Аэропорт Алеппо принял первый за восемь лет пассажирский самолет

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

19 февраля 2020 года

<dynamicpagelist>

category = Опубликовано category = Аэропорты notcategory = Не публиковать notcategory = Ожидаемые события по датам notcategory = Архивные новости notcategory=Викиновости коротко count = 8 stablepages = only suppresserrors = true namespace = Main addfirstcategorydate = true ordermethod = created

</dynamicpagelist><dynamicpagelist>

category = Опубликовано category = Сирия notcategory = Не публиковать notcategory = Викиновости коротко notcategory = Ожидаемые события по датам notcategory = Архивные новости count = 8 stablepages = only suppresserrors = true namespace = Main addfirstcategorydate = true ordermethod = created </dynamicpagelist>

Международный аэропорт Алеппо возобновил свою работу после восьмилетнего перерыва. Первый за это время пассажирский самолёт прибыл в Алеппо из столицы Сирии Дамаска, преодолев 370 километров за 50 минут. На борту самолёта были 120 пассажиров, в их числе министр транспорта Али Хамуд и министр туризма Мухаммад Мартини.

Как сказал директор аэропорта Мухаммад аль-Насри, воздушная гавань была закрыта с 2012 года из-за постоянных атак террористов, до неё было затруднительно добраться.

Как сообщило Министерство транспорта Сирии, в ближайшее время планируется запустить регулярные рейсы в Дамаск, а также в столицу Египта Каир.

Аэропорт восстановил работу благодаря успеху операции сирийской армии, в результате которой было взято под контроль 28 населённых пунктов к западу и северу от Алеппо, сделав территорию безопасной. Генштаб ВС Сирии пообещал продолжить операцию до вывода террористов за пределы страны.

 

Источники[править]

 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.