Перейти к содержанию

Аэропорт Ливерпуля получит имя Джона Леннона

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей

3 июля 2001 года

Аэропорт британского города Ливерпуля вскоре сменит свое название - менее чем через год он станет именоваться аэропортом имени Джона Леннона. Решение о смене названия было принято относительно недавно и не без участия вдовы легендарного музыканта.

Накануне Йоко Оно участвовала в презентации новой эмблемы аэропорта. Изображение представляет собой автопортрет Леннона с подписью "Выше нас только небо" - это строчка из знаменитой песни The Beatles - Imagine. Также в здании терминала будет установлена скульптура музыканта, изготовленная скульптором Томом Мурфи.

Ливерпульский аэропорт станет первым в Великобритании, который будет назван в честь известного человека. Таким образом Британия поставила музыкального кумира в один ряд со знаменитостями, именами которых названы аэропорты во всем мире. Так, в Нью-Йорке есть аэропорт имени Джона Кеннеди, терминал в Риме назван в честь Леонардо да Винчи, Аэропорт Рональда Рейгана находится в Вашингтоне, в Мюнхене аэропорт назван в честь Иоганна Штрауса.

Аэропорт в Великобритании сменит облик весной 2002 года. По словам Йоко Оно, ее покойный муж, несомненно, гордился бы этим фактом. Вдова музыканта также предлагает пойти дальше и переименовать в стиле The Beatles все помещения терминала, например, назвать ресторан "Земляничная поляна", а зал ожидания "Желтая подводная лодка".

Источники

[править]
Creative Commons
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Аэропорт Ливерпуля получит имя Джона Леннона», опубликованной NEWSru.com и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.