Аятолла Али Хаменеи назвал США сатаной

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

9 января 2014 года

Wikinews-logo-ru.svg

Иранский духовный лидер аятолла Али Хаменеи обвинил США во враждебности к Исламской Республике и всем мусульманам. Хаменеи сделал заявление за несколько часов до возобновления переговоров по иранскому ядерному досье в Женеве с международными посредниками. “Ранее мы заявляли, что в случае необходимости готовы вести переговоры по определенным вопросам с Сатаной (США), чтобы сдержать его злую природу. Ядерные переговоры доказали, что США – враги Ирана, иранцев, ислама и мусульман”, - сказал Хаменеи.

На предыдущем раунде переговоров в ноябре 2013 года Иран и “шестерка” посредников (Россия, США, Великобритания, Франция, Китай и Германия) договорились о мерах по существенному урезанию ядерной программы Ирана в ожидании более полного соглашения. В частности, Иран обязался прекратить обогащение урана свыше 5%, приостановить производство плутония и центрифуг и допустить инспекторов МАГАТЭ на свои ядерные объекты.

Приступить к реализации женевских соглашений Иран собирался в январе, однако МИД страны уже предупредил, что не исключает переноса сроков.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Аятолла Али Хаменеи назвал США сатаной», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Аятолла Али Хаменеи назвал США сатаной