Аena за четыре года инвестирует в аэропорт Жироны 20 млн. евро

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

26 мая 2017

Аэропорт Жироны

Ведущий оператор испанских аэропортов и аэронавигации Aena инвестирует в аэропорт Жирона — Коста-Брава 20 млн евро в течение следующих 4 лет. Первая волна инвестиций составит 7 млн евро. Эти средства будут направлены на восстановление покрытия зоны стоянки самолётов.

Об этом говорится в регламенте компании (исп. Documento de Regulación Aeroportuaria; DORA), где детализированы проекты по модернизации испанских аэропортов.

Первый этап работ, который предусматривает укладку асфальта на платформе аэродрома, реализует строительная компания Abaldo из Мадрида. Стоимость работ составляет 6,87 млн евро (первоначальное число превышало 9,8 млн евро). Согласно проекту, будет обновлено покрытие на площади 150 000 м кв., в том числе в зоне стоянки самолётов. На эти работы планируется затратить 2 года.

Это самый важный этап из запланированных министерством развития. В частности, будет заменён верхний слой асфальтобетонного покрытия. Позднее, в 2019 году, как предусмотрено DORA, будет инвестировано 3,17 млн на обновление камер слежения, также в 2020 году планируется направить 4,88 млн евро на укрепление мер безопасности.

Новые вложения дополняют 150 млн евро, которые уже инвестированы Aena в Vilobi за последние 10 лет. Как сообщают СМИ, за право реализовать новый проект соревновалось 8 компаний. Приоритет был отдан Abaldo, предложение которой на 30,5 % ниже начальной стоимости работ.

Стоит отметить, что DORA предусматривает также проведение работ по модернизации в аэропорту Эль-Прат в Барселоне (объём инвестиций 157,1 млн евро) и Реус (18,38 млн евро).

 

Источники[править]


Creative Commons
Эта новость содержит материалы из статьи «Аena за четыре года инвестирует в аэропорт Жироны 20 млн. евро», опубликованной на сайте «Каталония без посредников», и распространяющейся по лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.