БАТЭ выиграл у футбольного клуба «Атлетик Бильбао» в домашнем матче ЛЧ УЕФА 2014/2015

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

1 октября 2014

Другие новости футбола
Другие новости спорта
Александр Карницкий, лучший игрок матча.

В матче группового этапа Лиги чемпионов УЕФА в Борисове (Белоруссия) встречались местный «БАТЭ» и «Атлетик Бильбао». Хозяева выиграли встречу со счётом 2:1.

В первых матчах обе команды не забили ни одного гола, поэтому на Борисов-Арене встречу начали осторожно. Однако многое поменялось, когда «БАТЭ» на 18-й минуте получил право на угловой и реализовал стандартное положение, открыв счёт. Гол забил защитник хозяев Денис Поляков.

На 41-й минуте борисовцы упрочили своё преимущество. Удар Александра Карницкого, возможно, был бы не так опасен, если бы ни рикошет от капитана испанской команды, после которого мяч предательски закатился в ворота. Позже данный полузащитник был признан лучшим игроком матча.

Ещё до перерыва «Атлетик Бильбао» сократил отставание в счёте. Гол забил Ариц Адурис, воспользовавшись передачей Икера Муньяина.

Однако во втором тайме ни гости, ни хозяева не смогли реализовать свои многочисленные шансы и счёт остался прежним — 2:1. Таким образом, «БАТЭ» одерживает первую победу в групповом этапе Лиги чемпионов и занимает второе место в группе H, а «Атлетик» из Бильбао пока имеет в своём активе лишь 1 очко и занимает последнюю четвёртую строчку. Тем не менее, в этой группе ещё не всё решено и команды проведут ещё 4 матча.


Источники[править]