Базовые принципы урегулирования карабахского конфликта могут быть готовы в январе 2008 года

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

27 декабря 2007 года

Wikinews-logo-ru.svg

Международные посредники могут успеть до президентских выборов в Ереване подготовить проект мирного соглашения по нагорно-карабахскому урегулированию, если стороны конфликта согласятся с базовыми принципами урегулирования. Об этом сообщил российский сопредседатель Минской группы ОБСЕ по урегулированию нагорно-карабахского конфликта Юрий Мерзляков.

«В письменных предложениях, по сути, ничего нового нет. В них в несколько ином, систематизированном, виде собраны достигнутые договоренности за трехлетний период, и представлены наши предложения», - сказал он.

Российский дипломат также отметил, что официальную реакцию сторон конфликта на представленные предложения сопредседатели Минской группы надеются получить в ходе визита в регион в середине января. По его словам, предварительные мнения министров иностранных дел Армении и Азербайджана уже были озвучены в Мадриде и они, достаточно, положительны. «Но стороны продолжают изучать предложения», - добавил Мерзляков. Он не исключил, что после визита сопредседателей в регион и получения одобрения сторон, может состояться встреча президентов Армении и Азербайджана. «Могут быть разные варианты, в том числе, президенты могут выступить в своих столицах с заявлениями», - сказал российский посредник. Дипломат также сообщил, что в ходе январского визита сопредседатели намерены посетить и Нагорный Карабах, сообщает «Тренд».

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Базовые принципы урегулирования карабахского конфликта могут быть готовы в январе 2008 года», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Базовые принципы урегулирования карабахского конфликта могут быть готовы в январе 2008 года