Байден: США никогда не признают российскую аннексию Крыма

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

26 февраля 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

В пятницу утром Белый дом распространил заявление президента Джо Байдена по случаю 7-й годовщины незаконного вторжения России на территорию независимой Украины.

В нем отмечается, что семь лет назад Российская Федерация «нарушила международное право, нормы, по которым современные страны взаимодействуют друг с другом, а также суверенитет и территориальную целостность соседней Украины», когда она вторглась на полуостров Крым.

«Соединенные Штаты продолжают поддерживать Украину, ее союзников и партнеров сегодня, как и с самого начала этого конфликта, - подчеркивается в заявлении президента. - В эту мрачную годовщину мы подтверждаем простую истину: Крым - это Украина».

Соединенные Штаты, говорится в документе, все эти годы не признают «и никогда не признают» попытку российской аннексии полуострова, будут вместе с Украиной противостоять агрессивным устремлениям Кремля, а также продолжат работу, чтобы «привлечь Россию к ответственности за ее злоупотребления и агрессию в Украине».

«Соединенные Штаты по-прежнему верят в потенциал Украины, и мы поддерживаем всех, кто стремится к мирному, демократическому и процветающему будущему своей страны», - говорится в заключении заявления президента.

 

Источники[править]

VOA logo.svg
Эта статья содержит материалы из статьи «Байден: США никогда не признают российскую аннексию Крыма», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (анг., рус.). Автор: Русская служба «Голоса Америки».
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Байден: США никогда не признают российскую аннексию Крыма