Байден в разговоре со Столтенбергом подтвердил приверженность США евроатлантической солидарности

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

26 января 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

Во вторник президент США Джо Байден провел переговоры по телефону с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом. Президент поблагодарил генсекретаря за его твердое руководство Североатлантическим альянсом и сообщил о своем намерении консультироваться и работать с союзниками «по всему спектру общих проблем безопасности, включая Афганистан, Ирак и Россию».

Байден, как у казывается в заявлении Белого дома, подтвердил приверженность Соединенных Штатов коллективной обороне в соответствии со статьей 5 Североатлантического договора и подчеркнул свою решимость укреплять трансатлантическую безопасность.

Глава Белого дома также подчеркнул «важность общих ценностей, консультаций и возможностей» для проведения политики сдерживания и противодействия новым угрозам, включая изменение климата и пандемию коронавируса.

 

Источники[править]

VOA logo.svg
Эта статья содержит материалы из статьи «Байден в разговоре со Столтенбергом подтвердил приверженность США евроатлантической солидарности», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (анг., рус.). Автор: Русская служба «Голоса Америки».
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Байден в разговоре со Столтенбергом подтвердил приверженность США евроатлантической солидарности