Байден готовится к жестким переговорам с Путиным из-за кибератак

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

12 июня 2021 года

<dynamicpagelist>

category = Опубликовано category = Информационная безопасность notcategory = Не публиковать notcategory = Ожидаемые события по датам notcategory = Архивные новости notcategory=Викиновости коротко count = 18 stablepages = only suppresserrors = true namespace = Main addfirstcategorydate = true ordermethod = created </dynamicpagelist>

Wikinews-logo-ru.svg

Джо Байден намерен занять на встрече с российским лидером Владимиром Путиным в Женеве более жесткую, чем собирался ранее, позицию из-за серии произошедших в последние недели кибератак. Об этом сообщил в пятницу журнал Time со ссылкой на высокопоставленный источник в администрации Байдена.

Теперь Байден готовится стать жестким, когда он впервые встретится Женеве с Путиным в качестве президента. Среди шагов, которые он и его команда наметили продемонстрировать, есть очень серьезные: напомнить Путину о том, что США обладают собственными наступательными кибервозможностями и могут нацелиться на личные зарубежные активы Путина. Байден надеется усилить обе угрозы, выступая также и от имени союзников США, и «сбить» Путина в его провокациях. «Вся цель состоит в том, чтобы Путин уехал из Женевы со словами: "Американцы задавили и окружили нас"», — говорит чиновник.

При этом источник подчеркнул, что целью Байдена на встрече в Женеве будет не только противостояние, но и обсуждение стратегической стабильности, которая была нарушена при Дональде Трампе.

Тема угроз в киберпространстве приобрела в последние месяцы особенную актуальность в США. В начале мая злоумышленники из группировки DarkSide взломали системы американской трубопроводной компании Colonial Pipeline. По утверждению американских спецслужб, DarkSide может базироваться на территории РФ или Восточной Европы, но не связана с государством.

Также недавно стало известно, что за атакой на крупнейшего в мире производителя мясных продуктов питания JBS стоит киберпреступная группировка REvil (Sodinokibi), связываемая многими ИБ-экспертами с Россией. Компании пришлось заплатить 11 млн долларов, чтобы избежать последствий взлома.

 

Источники[править]

Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Байден готовится к жестким переговорам с Путиным из-за кибератак