Байден и Эрдоган обсудят ситуацию в Карабахе

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

12 октября 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

Президент США Джо Байден и лидер Турции Реджеп Тайип Эрдоган обсудят ситуацию в Нагорном Карабахе. Об этом в интервью газете Milliyet сообщил пресс-секретарь турецкого лидера Ибрагим Калын.

По его словам, карабахский вопрос будет затронут на двусторонней встрече в рамках саммита лидеров G-20, который пройдет в Риме 30-31 октября.

«У нас обширные связи с США. Лидеры обсудят основные вопросы повестки в политической, экономической, энергетической, торговой областях, в оборонной промышленности, в сферах безопасности, борьбы с террором. Будут обсуждены и вопросы по Афганистану, Сирии, Ираку, Кавказскому региону и Карабаху, а также по Ливии, Средиземноморью и другие глобальные проблемы», - сказал Калын.

Ранее стало известно, что премьер-министр Армении Никол Пашинян и президент России Владимир Путин 12 октября проведут встречу, на которой обсудят реализацию договоренностей по Карабаху. Кроме того, будет уделено внимание развитию союзнических отношений и взаимодействию на евразийском пространстве.

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Байден и Эрдоган обсудят ситуацию в Карабахе», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии:Байден и Эрдоган обсудят ситуацию в Карабахе