Байден предсказал, что на выборах в США «победит лучшее в нас»

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к: навигация, поиск

21 июля 2016

Джо Байден

Вице-президент США Джо Байден заявил в среду, что в предвыборной борьбе в Америке «победит лучшее в нас».

Заявление Байдена прозвучало на финальном этапе его визита в Австралию, когда он пообещал, что человеческое достоинство преодолеет ксенофобию в обеих странах.

Выступление Байдена стало одним из основных событий четырехдневного визита, в ходе которого он встретился с австралийскими лидерами и военнослужащими в стремлении вновь подтвердить позицию Америки в качестве тихоокеанской державы.

Байден сказал, выступая в Сиднее:

« Не волнуйтесь о наших выборах. В Америке победят лучшие ангелы. США не отступят от своих слов. Мы выполняли данные обещания, и будем выполнять свои обещания. Мы вновь и вновь демонстрировали приверженность к лидерству в регионе. »

В последние месяцы между США и Китаем усиливалась напряженность из-за ситуации в Южно-Китайском море, через которое проходит поток товаров, оцениваемый в 5 триллионов долларов в год.

Байден приехал в регион через несколько дней после решения суда в Гааге, отвергшего притязания Китая на спорные акватории.


Источники[править]

VOA logo.svg Эта статья содержит материалы из статьи «Байден предсказал, что на выборах в США «победит лучшее в нас»», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (условия на английском и на русском).


Комментарии[править]
Викиновости, Викимедиа РУ и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.