Байден призывает уделять больше внимания исламу в американских школах

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

22 июля 2020 года

<dynamicpagelist>

category = Опубликовано category = Ислам notcategory = Не публиковать notcategory = Ожидаемые события по датам notcategory = Архивные новости notcategory=Викиновости коротко count = 8 stablepages = only suppresserrors = true namespace = Main addfirstcategorydate = true ordermethod = created

</dynamicpagelist><dynamicpagelist>

category = Опубликовано category = США notcategory = Не публиковать notcategory = Викиновости коротко notcategory = Ожидаемые события по датам notcategory = Архивные новости count = 8 stablepages = only suppresserrors = true namespace = Main addfirstcategorydate = true ordermethod = created </dynamicpagelist>

Мечеть в Вашингтоне

Вероятный кандидат в президенты от Демократической партии Джо Байден заявил мусульманским избирателям, что ему хотелось бы, чтобы в учебных программах американских школ уделялось больше внимания исламу.

«Мне хотелось бы, чтобы в наших школах больше учили исламской вере. Хотелось бы, чтобы мы говорили обо всех великих конфессиях, а это одна из великих конфессий», — заявил Байден на форуме «Миллион мусульманских голосов», организованном непартийной организацией Emgage Action.

Байден обратился к участникам онлайн-мероприятия по видеосвязи из своего дома в Уилмингтоне, штат Делавэр.

Emgage Action, крупнейший комитет политических действий, объединяющий американских мусульман, в апреле поддержал Байдена, после того как ранее поддержал Берни Сандерса в ходе демократических праймериз.

Байден заявил, что он отменит введенный Трампом запрет на въезд в США из преимущественно мусульманских стран в первый день в должности и обвинил действующего президента в «непомерном росте исламофобии»

 

Источники[править]

VOA logo.svg
Эта статья содержит материалы из статьи «Байден призывает уделять больше внимания исламу в американских школах», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (анг., рус.). Автор: Русская служба «Голоса Америки».
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.