Байден укрепляет свою команду по борьбе с COVID-19

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

29 ноября 2020 года

Wikinews-logo-ru.svg

По оценкам специалистов, сегодня в мире зафиксировано более 62 миллионов случаев заболевания коронавирусом. В США число инфицированных превысило 13 миллионов. На втором месте – Индия (более 9 миллионов), а на третьем – Бразилия (6 миллионов).

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон призвал законодателей поддержать новые ограничения, призванные помочь клиникам, перегруженным больными. Призыв главы кабинета прозвучал в момент, когда ожидается официальное одобрение, а затем и распространение вакцины от нового коронавируса.

В результате введения новых мер Великобритания столкнется с ограничениями, которые коснутся 99% экономики страны. Ограничения, существующие в Великобритании сегодня, перестают действовать во вторник. Новые – вводятся сроком приблизительно на месяц.

При этом все большее число представителей Консервативной партии – однопартийцев Джонсона – выступает против новых ограничений.

В минувшую субботу лондонская полиция разогнала демонстрацию, участники которой протестовали против закрытия экономики. Полиция задержала более 150 человек.

Правительство Великобритании надеется, что вакцина, первые дозы которой должны появиться в британских больницах к 7 декабря, а также массовое тестирование вскоре сделают ограничения излишними.

По данным Университета Джонса Хопкинса, в стране зафиксировано более 57000 смертей от COVID-19.

Голосование в парламенте по предложениям Джонсона назначено на вторник.

Тем временем избранный президент США Джо Байден назначил трех новых членов своей команды по борьбе с пандемией.

Речь идет о Джейн Хопкинс, Джилл Джим и Дэвиде Майклсе, призванных, по словам Байдена, укрепить команду, способствуя тому, чтобы в ходе планирования усилий по борьбе с пандемией учитывались результаты лечения и вопросы, связанные с трудовыми ресурсами.

Джейн Хопкинс специализируется в области психиатрии и является членом рабочей группы штата Вашингтон по борьбе с коронавирусом.

Принадлежащая к народу навахо Джилл Джим, является исполнительным директором Департамента здравоохранения Нации Навахо. Ее специальность – профилактика хронических заболеваний и проблемы социального неравенства применительно к коренным американцам.

Дэвид Майклс – эпидемиолог и специалист в области экологических аспектов здравоохранения, а также профессиональных заболеваний. Он – профессор департамента глобального здравоохранения Университета имени Джорджа Вашингтона.

 

Источники[править]

VOA logo.svg
Эта статья содержит материалы из статьи «Байден укрепляет свою команду по борьбе с COVID-19», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (анг., рус.). Автор: Служба новостей «Голоса Америки».
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Байден укрепляет свою команду по борьбе с COVID-19