Баку против намерения Европарламента провести расследование в Нахичеване

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

11 апреля 2006 года

Wikinews-logo-ru.svg

Согласие официального Баку для начала работы направленной в Армению миссии Европейского парламента в составе 10 человек по расследованию имевшего место разрушения армянского кладбища в Нахичеване может быть дано «только с условием проведения двустороннего расследования», сообщает АПА.

Напомним, что Европарламента принял решение о направлении делегации организации в Старую Джульфу в Нахичеване. Целью миссии является расследование факта уничтожения азербайджанской стороной армянского кладбища в Старой Джульфе – мирового архитектурного наследия. Руководство Европарламента приняло решение доверить эту миссию Комиссии по межпарламентского сотрудничества ЕС-Армения, вместо того, чтобы формировать специальную комиссию, как это планировалось ранее. Миссия будет направлена в Нахичеван в соответствии с Резолюцией о “культурном наследии Азербайджана”, принятой в феврале 2006 года и призывающей Азербайджан разрешить миссиям, занимающимся исследованием и защитой археологического наследия, в частности, армянского, доступ к археологическим памятникам на своей территории. В состав делегации войдут 10 парламентариев, которые также являются членами Комиссии по межпарламентскому сотрудничеству ЕС-Армения. Они намерены посетить Старую Джульфу в рамках визита в Армению 17-21 апреля.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Баку против намерения Европарламента провести расследование в Нахичеване», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Баку против намерения Европарламента провести расследование в Нахичеване