Балерина Мариинского театра Нинель Кургапкина погибла в ДТП

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

10 мая 2009 года

Wikinews-logo-ru.svg

Известная балерина Мариинского театра Нинель Кургапкина погибла в ДТП в пятницу, сообщила РИА "Новости" пресс-служба театра.

"Жизнь Нинеллы Александровны трагически оборвалась. Она попала в ДТП за городом", - сказала представитель пресс-службы. По ее словам, дата похорон будет определена в ближайшее время. Подробности ДТП пока не сообщаются.

Знаменитая балерина недавно отметила 80-летний юбилей. Большую часть репертуара Кургапкиной составили партии в спектаклях, созданных ее современниками: "Параша в "Медном всаднике", "Жанна в "Пламени Парижа", Гаяне в одноименном балете.

Более 40 лет она посвятила педагогической деятельности - работал педагогом-репетитором балетной труппы театра. Среди ее учениц такие звезды, как Лопаткина, Ниорадзе, Аюпова.

Президент России Дмитрий Медведев выразил соболезнования в связи с кончиной известной балерины Мариинского театра Нинели Кургапкиной. Об этом ИТАР- ТАСС сообщили в пресс-службе главы государства.

Источники[править]

NEWSru.com Logo 1380-new.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Балерина Мариинского театра Нинель Кургапкина погибла в ДТП», опубликованной NEWSru.com и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.