Банкира JPMorgan за фразу «мы все китайцы» избили протестующие в Гонконге

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

5 октября 2019

Сотрудника компании JPMorgan Chase избили 4 октября возле офиса в Гонконге во время протестов. Случай вызвал негодование в материковом Китае.

На видео у входа в офис протестующие кричат ​​мужчине: «Возвращайся на материк!», он отвечает на китайском: «Мы все китайцы». Финансист собрался войти в здание, но со спины на него нападает протестующий в чёрной маске. Под крики толпы активист наносит мужчине удары ногами и руками, сбивая очки с лица. Банкира закрывает девушка, они скрываются в здании.

Протесты в Гонконге, 4 октября 2019 года

Ролик распространился в китайской соцсети Weibo, вызвав гнев комментаторов с материка. «Они ведут себя как варвары», — написал один из пользователей. Компания попросила сотрудников соблюдать осторожность и избегать работы в офисе по выходным.

В пятницу и субботу после известия о запрете масок протестующие вновь устроили беспорядки в городе. Они громили магазины, перекрывали дороги и остановили движение метро.

В Гонконге несколько месяцев продолжаются протесты. Сначала демонстранты выступали против законопроекта об экстрадиции, затем появились требования реформы избирательного права, отставки главы администрации Кэрри Лам, расследования случаев полицейского насилия, освобождения задержанных.


 

Источники[править]

 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.