Барак Обама: США сделают все необходимое для защиты своих посольств за рубежом

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

15 сентября 2012 года

Wikinews-logo-ru.svg

Соединенные Штаты сделают все необходимое для защиты своих посольств за рубежом и заставят ответить по закону тех, кто совершает нападения на американских граждан. Об этом заявил президент США Барак Обама, выступая на траурной церемонии встречи самолета с телами погибших в Бенгази. В этом ливийском городе 11 сентября были убиты посол Кристофер Стивенс и три сотрудника американского консульства.

Их тела были доставлены с воинскими почестями на правительственную авиабазу Эндрюс вблизи Вашингтона. Вместе с родственниками погибших там присутствовали Барак Обама, вице-президент Джозеф Байден, госсекретарь Хиллари Клинтон, министр обороны Леон Панетта, представители вооруженных сил США.

Обама заверил, что "нападениям на дипломатические миссии США будет дан решительный отпор". Выступление президента на авиабазе Эндрюс стало в некоторой степени ответом его сопернику на ноябрьских выборах Митту Ромни. Кандидат республиканцев на Белый дом использует тревожные события в арабских странах, чтобы в очередной раз обвинить администрацию Обамы в "утере лидерства в мире" и нерешительной внешней политике, передает ИТАР ТАСС.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Барак Обама: США сделают все необходимое для защиты своих посольств за рубежом», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Барак Обама: США сделают все необходимое для защиты своих посольств за рубежом