Барак Обама: человек с ружьём

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к: навигация, поиск

3 февраля 2013

Президент США Барак Обама на стрельбище в Кэмп Дэвид, штат Мэриленд (США), 4 августа 2012 года.  Official White House Photo by Pete Souza.
Контроль над оружием
В Сенате прошли ожесточенные дебаты по вопросу о борьбе с вооруженным насилием
Всеобщий страх перед вооруженным насилием не помог найти компромисс по поводу того, как предотвратить кровопролитие в будущем: очередным свидетельством тому стали ожесточенные споры на Капитолийском холме.
Как сообщает наш корреспондент Майкл Боуман, в ходе обсуждения проблемы контроля над оружием в юридическом комитете Сената высказывались диаметрально противоположные взгляды.

1 февраля 2013 года Белый дом опубликовал фото Барака Обамы, стреляющего из ружья Winchester 101. Это ответ на замечание одной дамы из Конгресса, которая усомнилась в том, что у президента имеется опыт стендовой стрельбы.

Главный советник Обамы по связям с общественностью Дэн Пфайффер разместил фото в Твиттере после того, как критики не поверили словам Обамы о том, что он постоянно стреляет на стенде.

В Твиттере фото подписано:

« Президент США стреляет по глиняным тарелкам на стрельбище в Кэмп Дэвид, 4 августа 2012 года. »

Соединенные Штаты в последнее время возобновили горячую дискуссию о пределах контроля за оружием, а президент в недавнем интервью сказал, что постоянно занимается стрелковым спортом.

Республиканка Марша Блэкберн, заседающая в Палате представителей, язвительно спросила: «Если он стендовый стрелок, почему мы никогда об этом не слышали? Почему мы никогда не видели фотографий?».

Далее Блэкберн бросила президенту вызов и пригласила его устроить с ней соревнование по стрельбе. Белый дом на это не ответил.

Барак Обама сделал ряд предложений и распоряжений, направленных на снижение уровня вооруженного насилия в стране, подчеркнув, в то же время, что он решительно поддерживает Вторую поправку к американской Конституции, которая дает гражданам право на владение оружием.



Источники[править]

VOA logo.svg Эта статья содержит материалы из статьи «Барак Обама: человек с ружьем», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (условия на английском и на русском).
Автор текста: Кент Кляйн
VOA logo.svg Эта статья содержит материалы из статьи «Контроль над оружием», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (условия на английском и на русском).