Баррозо: Проблемы между Арменией и Турцией можно решить при наличии политической смелости

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

7 ноября 2008 года

Wikinews-logo-ru.svg

Председатель Еврокомиссии Жозе-Мануэль Баррозо выразил надежду, что недавний визит президента Турции Абдуллы Гюля в Армению положит начало реальному диалогу между двумя странами, при этом он отметил, что это визит стал знаменательным событием. Как заявил Жозе-Мануэль Баррозо после встречи с президентом Армении Сержем Саркисяном, он понимает, что касающиеся Армении и Турции проблемы являются очень чувствительными, трудноразрешимыми и подчас трагичными, но при наличии политической смелости они могут быть преодолены. По его словам, начало диалога и достижение консенсуса в регионе имеет большое значение для стабильности и процветания в Европейского континента, частью которого являются Армения и Турция. Обмен мнениями и точками зрения между официальными представителями двух стран будет содействовать безопасности на Кавказе, отметил глава Еврокомиссии.

6-го сентября в Ереван по приглашению президента Армении Сержа Саркисяна для просмотра футбольного матча между сборными Армении и Турции прибыл президент Турции Абдулла Гюль. В ходе состоявшейся до матча беседы президенты заявили, что эта встреча станет серьезным стимулом для дальнейшего продолжения диалога между двумя странами.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Баррозо: Проблемы между Арменией и Турцией можно решить при наличии политической смелости», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Баррозо: Проблемы между Арменией и Турцией можно решить при наличии политической смелости