Барселона впервые стала городом с самой дорогой арендной платой в Испании

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

26 января 2017

Старый город (Барселона)

Согласно опубликованному отчёту англ. Rightmove, а также оценкам специализированных порталов недвижимости исп. Idealista и исп. pisos.com, цены на аренду жилья в Барселоне выросли в 2016 году на 16,5 %. Специалисты опасаются и дальнейшего роста стоимости аренды в городе, поскольку спрос превышает предложение. При этом Старый город стал районом самой дорогой аренды Барселоны.

При этом Барселона в 2016 году, в соответствии с данными исп. Fotocasa и Idealista, впервые стала городом с самой дорогой арендной платой. По оценкам Fotocasa, цены за год в городе выросли на 13,7 %, составив в среднем 15,16 евро в месяц за квадратный метр. Что касается данных Idealista, то они отражают ещё более высокий рост — на 16,5 %, а цена одного квадратного метра в городе, по их мнению, составила 17,9 евро.

С другой стороны, отчёт от pisos.com по аренде недвижимости в Барселоне говорит о том, что стоимость аренды в городе за год выросла на 15,82 %. Так как и Fotocasa, специалисты от pisos.com видят причину в превышении спроса над предложением и отмечают высокую текучесть кадров специалистов из международных компаний недвижимости.

Ещё одной причиной роста арендной платы, по мнению Фернандо Энсинар, руководителя отдела исследований Idealista, является то, что экономический кризис открыл глаза многим на эволюцию цен продаж и тот факт, что недвижимость надо использовать, как надёжный капитал в период кризиса.

Что касается районов Барселоны, то по данным и Fotocasa, и Idealista район исп. Ciutat Vella стал районом с самой дорогой арендой в городе Барселона. Согласно исследованиям Fotocasa, средняя цена аренды тут составляет 17,37 евро в месяц за квадратный метр, а от Idealista — 19,9 евро.

В список лидеров — районов Барселоны с самой высокой стоимостью аренды входят также районы исп. Sarria-Sant Gervasi, исп. Eixample и исп. Sant Martí.

 

Примечания[править]

Источники[править]


Creative Commons
Эта новость содержит материалы из статьи «Барселона впервые стала городом с самой дорогой арендной платой в Испании», опубликованной на сайте «Каталония без посредников», и распространяющейся по лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.