Барселона запретит сегвеи детям до 16 лет

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к: навигация, поиск

14 ноября 2016

Сегвеи в Барселоне

Барселона рассчитывает утвердить «Правила использования лёгких транспортных средств» в первом квартале 2017 года. Такое предложение было представлено в минувшую среду.

В первую очередь будет запрещено использовать лёгкие транспортные средства на тротуарах и общественных дорогах. Кроме того, будет запрещено использование такого транспорта лицами моложе 16 лет.

В целом регулирование предусматривает ввод различных правил в зависимости от типа транспортного средства.

Так, те средства, которые имеют вес до 25 килограммов, будут отнесены к типу А. Они могут передвигаться на велосипедных дорожках и улицах, однако их будет запрещено парковать, привязывая к деревьям, в зонах погрузки и разгрузки, в местах, зарезервированных для других пользователей или в местах, где они преграждают движение пешеходов. Также будет введена обязательная идентификация велосипедов, если их будут сдавать в аренду.

Те транспортные средства, которые имеют вес от 25 до 50 кг (сюда и относятся сегвеи), будут классифицированы как тип В, — с условиями, аналогичными для транспортных средств типа А, за исключением возможности передвигаться по дорогам улиц со скоростью более 30 км/час.

Будет ли введён класс С (вес от 50 до 300 кг и с более 2 колёс), мэрией Барселоны пока рассматривается. Однако уже сейчас разрабатываются правила, которые предусматривают обязательное сопровождение гидом групп от трёх до шести человек, путешествующих по Барселоне. В частности, такие группы должны будут следовать только по обозначенным маршрутам.

Кроме того, предусматривается ещё ряд правил. Например, обязательное использование шлема для транспорта типа А, который сдаётся в аренду, и для всех видов транспорта класса B. За нарушения водители лёгких транспортных средств будут наказываются штрафом в размере до 100 евро — для лёгких правонарушений, до 200 — в случае серьёзного правонарушения, и до 500 — в случае очень серьёзного правонарушения.

Известно также, что муниципальная полиция Барселоны только за лето 2016 выписала 345 штрафов за вождение сегвеев по набережной в летнее время, когда проезд был временно запрещён.



Источники[править]


Creative Commons
Эта новость содержит материалы из статьи «Барселона запретит использование сегвеев для детей до 16 лет», опубликованной на сайте «Каталония без посредников», и распространяющейся по лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).


Комментарии[править]


Викиновости, Викимедиа РУ и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.