Барселона отметит ещё один Новый год

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к: навигация, поиск

28 января 2014

Барселона вновь празднует Новый год. Правда, в этот раз, по китайскому календарю. Мероприятие пройдет с небывалым размахом и объединит более 800 человек, которые примут участие в красочных музыкальных и театрализованных представлениях.

Праздничное шествие начнется 1 февраля 2014 года в 12 часов дня, у входа в парк «Jardines de la Industria». Парад пройдет по близлежащим от Храма Святого семейства (исп. Sagrada Familia) улицам, до площади Гауди (исп. Plaça Gaudí), демонстрируя культовые иконы китайского фольклора. Наряду с яркими львами и драконами, в шествии примут участие традиционные каталонские персонажи: гиганты, голованы, дьяволята и т.д.

Директор Института Конфуция в Барселоне (исп. Instituto Confucio de Barcelona) Чанг Ширу (исп. Chang Shiru) подчеркнул, что праздник объединит все лучшее, чем богаты обе культуры: познакомит участников праздника с традиционными танцами обоих народов, восточными боевыми искусствами и мастерством «кастельеров», которые покажут свое умение в создании «живых» башен.

Организация праздника проходит в сотрудничестве каталонских властей с китайскими федерациями, при содействии Института Конфуция и Азиатского Дома (исп. Casa Asia). Поддержку в проведении праздника оказали Китайское консульство и мэрия Барселоны.



Источники[править]


Creative Commons
Эта новость содержит материалы из статьи «Барселона отметит еще один Новый год», опубликованной на сайте «Каталония без посредников», и распространяющейся по лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).