Барселона пересматривает цены на недвижимость

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

4 августа 2015

Мэр Барселоны Ада Колау

Власти Барселоны, во главе с новым мэром — Адой Колау, решили отозвать линейное увеличение налога на имущество (исп. IBI) на 10 % по отношению к кадастровой стоимости всех городских объектов. Поэтому в 2016 г. барселонцы заплатят те же суммы, что и в текущем году. Расчет налога IBI в Испании зависит от стоимости имущества и соответствующего коэффициента. Но, несмотря на то, что рост коэффициентов и ставок в Барселоне был остановлен, налог продолжает увеличиваться, поскольку оценочная стоимость всех объектов недвижимости в городе ежегодно повышается.

И это не удивительно, Барселона является одним из крупнейших городов Испании, где стоимость на недвижимость и её продажи постоянно растут. Но при этом Реестр Собственности в Каталонии не пересматривал кадастровую стоимость объектов с 2001 года. Это упущение теперь будет исправлено.

Первый заместитель мэра, Херардо Писарелло объяснил, что пересмотр кадастровой стоимости нужен для того, чтобы избежать уравнивания в определении стоимости налога, которое многие считают не совсем справедливым. Власти намерены создать прогрессивную и равноправную налоговую систему, которая будет делать различия между маленькими предприятиями и автомобильными парками. А также новая система расчета IBI защитит семьи и недвижимость жителей Барселоны, которые сильно пострадали от кризиса в сфере недвижимости.

Пока Кадастр Барселоны будет пересматривать стоимость недвижимости в Барселоне, мэрия города не будет менять IBI и применять коэффициент увеличения на 10 %, который был принят предшествующим правительством. Поэтому в текущем году и в 2016 г. сумма налога останется одинаковой.

 

Источники[править]

Creative Commons
Эта новость содержит материалы из статьи «Барселона замораживает IBI и начинает пересмотр кадастровой стоимости недвижимости», опубликованной на сайте «Каталония без посредников», и распространяющейся по лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.