Барселона стремится достичь полной доступности к 2026 году

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

16 июля 2018

Транспорт в Испании

Мэрия Барселоны запланировала к 2026 году сделать городскую инфраструктуру полностью доступной для лиц с ограниченными физическими возможностями.

Высокий уровень доступности общественного транспорта в Барселоне делает её одним из лучших городов в мире по этому параметру, но с другой стороны — этот же показатель скрывает ежедневные трудности, с которыми сталкиваются люди.

Например, если мы читаем, что 91 % железнодорожной сети пригоден для людей с ограниченными физическими возможностями, это значит, что 9 % этой инфраструктуры этим людям не подходит и если человек в инвалидной коляске вынужден пользоваться такой непригодной станцией, то для него показатель доступности — 0 %.

И это касается не только железнодорожных станций в черте города, не только общественного транспорта — доступные улицы без барьеров, пандусы на въезды в магазины и дома, широкие лифты.

Мэрия Барселоны изучила свой город с точки зрения доступности. Были проверены 2451 автобусных остановок, 154 станций метро, 24 трамвайных остановок, 20 станций Железные дороги Женералитета (исп. FGC) и 9 станций RENFE.

Цель этих работ очень амбициозна — сделать так, чтобы не только общественный транспорт, но и всё оборудование каталонской столицы было доступным на 100 % к концу 2025 года.

По результатам анализа сделан вывод, что ситуация в этой области в городе хорошая, но необходимо улучшить доступность наземного транспорта, уменьшить зазоры между платформами и поездами и улучшить акустическое оповещение пользователей.

В Барселоне каждый десятый житель имеет проблемы с мобильностью. Это около 160 000 человек, так что, пожалуй, это тот муниципальный план, который повлияет на большее число горожан. В настоящее время проект по обеспечению 100 % доступности Барселоны находится на стадии принятия решений в отношении тех остановок, станций, улиц, учреждений, которые доступностью не обладают.

Работы будут проводиться в сотрудничестве с компаниями-перевозчиками. Больше всего работ планируется провести в непосредственной близости от автобусных остановок, которые окружают больше всего элементов, уменьшающих доступность.

 

Источники[править]


Creative Commons
Эта новость содержит материалы из статьи «Барселона стремится достичь полной доступности к 2026 году», опубликованной на сайте «Каталония без посредников», и распространяющейся по лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.