Барселона - на 11 месте в мире среди городов Biclicle-Friendly Cities

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

1 апреля 2016

Барселона

Барселона — один из лучших городов мира по удобству для передвижения велосипедистов. Столица Каталонии заняла 11 место в рейтинге исп. Biclicle-Friendly Cities, составленном компанией исп. Copenhagenize. Об этом рассказало издание «исп. La vanguardia».

Для того, чтобы попасть в этот рейтинг, необходимо получить высокие оценки, как минимум, по четырем из 13 параметров, которые связаны не только с удобством самих велосипедов, но и с наличием развитой инфраструктуры для этого вида туризма, а также качества услуг по использованию этого вида транспорта. Барселона в том плане стала одним из наиболее прогрессивных городов мира.

Не секрет, что основную роль в развитии вело-туризма в странах Европы играют экологические соображения и стремление пересадить хотя бы часть автомобилистов на безопасные велосипеды. В Каталонии, где проблемы экологии давно волнуют прогрессивное общество, большое внимание уделяют экологически безопасному жилью, способам выработки энергии и, конечно, же транспорту, главным образом, велосипеду.

Этот вид транспорта не только не вредит окружающей среде, но и приносит пользу для организма человека. В Барселоне этот способ передвижения чрезвычайно популярен и востребован. Это отметили и эксперты Copenhagenize, заявив, что столица Каталонии имеет множество удобств для велосипедистов и один из самых лучших сервисов для совместного использования велосипедов.

Но при этом они сообщили, что каталонской столице есть ещё к чему стремиться в этом вопросе. Впрочем, власти Барселоны и сами это прекрасно понимают и действуют. Так, в рамках плана развития города уже принята специальная программа для развития велосипедного туризма «исп. Plan de Movilidad Urbana 2013-2018», согласно которому в Барселоне планируется втрое увеличить километраж велодорожек. Этот проект планируется реализовать уже в ближайшее время.

Среди проблем для велосипедистов, которые все же имеются в Барселоне, представители Copenhagenize отметили светофоры и не совсем удобное расположение велосипедных дорожек. На некоторых улицах они находятся прямо в центре улицы, что не очень комфортно и безопасно для велосипедистов. Три неудобные развязки, которые нужно изменить, уже опубликованы в газетах для обсуждения горожанами и властями города.

 

Источники[править]

Creative Commons
Эта новость содержит материалы из статьи «Барселона - на 11 месте в мире среди городов Biclicle-Friendly Cities», опубликованной на сайте «Каталония без посредников», и распространяющейся по лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.