Башар Асад исключает возможность ухода до победы над противниками

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

19 ноября 2015 года

Wikinews-logo-ru.svg

Президент Сирии Башар Асад исключил возможность политического перехода власти в стране до полной «победы над терроризмом». Как сообщает «Коммерсант», об этом Асад заявил в интервью итальянскому телеканалу Rai.

«В политическом поле ничего нельзя достичь до тех пор, пока террористы занимают многие области в Сирии», - слазал он. По его словам, после победы над террористами для любого перехода власти будет достаточно «года с половиной или двух лет», будь то принятие новой конституции, проведение референдума, выборов в парламент или «любая другая процедура президентского или иного уровня».

При этом Асад отметил, что считает террористами не только группировку «Исламское государство»но и отряды вооруженной оппозиции, которые противостоят правительственным войскам. «Нельзя считать оппозицией тех, кто стреляет из пулеметов»,— сказал он. Ранее в Вене прошла встреча по Сирии с участием глав дипломатических ведомств США, России, европейских и арабских государств, во время которой стороны пытались договориться о совместной борьбе с «Исламским государством». Удалось частично договориться, кого в Сирии считать террористами, а кого - оппозицией. Однако о судьбе Башара Асада никаких решений нет.

Гражданская война в Сирии началась весной 2011 года. С тех пор число погибших превысило 230 тысяч человек, беженцев — четыре миллиона. Мятежники выступают за свержение режима Башара Асада. За это время часть территории страны захватили боевики ИГ.

30 сентября Россия начала в Сирии воздушную операцию, оказывая поддержку правительству страны в борьбе с террористическими группировками «Исламское государство» (ИГ) и «Джебхат ан-Нусра». В Минобороны заявили, что операция Воздушно-космических сил продолжится до завершения наступления армии сирийского президента Башара Асада на террористов. Live Blog Սահամնադրական բարեփոխումներ

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Башар Асад исключает возможность ухода до победы над противниками», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Башар Асад исключает возможность ухода до победы над противниками