Безработица в США сократилась до самого низкого уровня за последние десятилетия

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

6 января 2017

См исходные данные.

Средняя продолжительность безработицы в США
в неделях в 1948-2016 годах.

Число американцев, обратившихся за пособием по безработице на прошлой неделе, сократилось до самого низкого уровня за последние несколько десятилетий, что, как подчеркивают экономисты, свидетельствует сигнализирует об оздоровлении рынка труда в США.

В докладе министерства труда сообщается, что за минувшую неделю это число упало на 28 тысяч, т.е. до 235 тысяч по стране. По словам экономистов, любой показатель ниже 300 тысяч свидетельствует о здоровом рынке труда. Данные о еженедельной статистике поданных обращений за пособием оставались ниже этого порога на протяжении почти двух лет.

В другом независимом докладе аналитическая компания ADP сообщает, что, в декабре частные работодатели создали 153 тысячи новых рабочих мест, что, однако, несколько меньше, чем в предыдущем месяце. ADP собирает данные о миллионах чеков на заработную плату, которые она обрабатывает в рамках своих услуг по бухгалтерскому учету.

Несколько лет назад, в период самой тяжелой фазы рецессии в США, уровень безработицы составлял 10 процентов, однако неуклонно снижался, достигнув 4,6-процентного уровня в ноябре 2016 года. Об уровне безработицы в США за декабрь правительственные органы сообщат в пятницу. Служба финансовых новостей Bloomberg провела опрос среди экономистов; по общему мнению экспертов, доклад, который появится в пятницу, отразит создание 175 тысяч новых рабочих мест в декабре.


 

Источники[править]

VOA logo.svg Эта статья содержит материалы из статьи «Безработица в США сократилась до самого низкого уровня за последние десятилетия», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (условия на английском и на русском).
 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.