Без доступа к интернету и устойчивой связи: в Калининградской области выявили нарушения при дистанционном обучении

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

21 января 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

В Калининградской области генпрокуратура выявила нарушения при дистанционном обучении школьников и студентов. В частности, у ряда учащихся не было доступа к интернету и устойчивого сигнала связи, пишет "Коммерсант"в четверг, 21 января.

Такие же недостатки были обнаружены в Башкирии, Марий Эл, Якутии, Иркутской и Тюменской областях, отмечает издание. А в Алтайском крае, Брянской, Волгоградской, Омской, Тульской областях по требованию прокуратуры отменили школьные приказы, обязывавших учеников иметь дома всю необходимую технику и программное обеспечение для удалённых занятий.

Проверку соблюдения прав школьников и студентов во время дистанционного обучения генпрокуратура проводила по всей стране. Масштабные нарушения выявлены во всех регионах, отмечает "Ъ".

"Всего в 2020 году прокурорами выявлено более 6 тыс. нарушений законодательства, в целях их устранения внесено свыше 3,8 тыс. актов реагирования, по результатам их рассмотрения к дисциплинарной ответственности привлечено более 1 тыс. лиц", — цитирует газета сообщение ведомства.

Калининградские родители подняли бунт против так называемой "цифровой школы". В соцсетях появилось несколько групп, в которых мамы и папы негодуют относительно планшетов, пришедших на смену тетрадке и ручке, и роботов, которые будут тестировать детей и решать их дальнейшую судьбу. Подробности — в материале"Клопс".

 

Источники[править]

Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Без доступа к интернету и устойчивой связи: в Калининградской области выявили нарушения при дистанционном обучении