Без праздников и выходных дней: Зеленский просит ускорить вакцинацию

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

1 марта 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

Президент Владимир Зеленский заявил, что праздники не должны повлиять на процесс прививки против COVID-19. Поэтому он требует от Минздрава четкого плана вакцинации, а также продолжения переговоров с производителями по ускорению поставки вакцин.

Об этом говорится в сообщениина сайте президента по итогам селекторного совещания с членами правительства, передает RegioNews.

На совещании Зеленский потребовал четкого плана вакцинации и продолжение переговоров с производителями по ускорению поставки вакцин. Он также затронул вопрос относительно того, что праздники не должны повлиять на процесс прививки против COVID-19.

"Наши военные должны получить прививку среди первых, и в зоне проведения ООС выходных нет, потому что не бывает выходных на войне. А значит, вакцинация должна проходить планово, так, чтобы военные были среди первых, и чтобы в праздничные и выходные не уменьшать количество вакцинированных", – сказал он.

Напомним, в Верховной Раде Украины заявляют о необходимости заслушать министра здравоохранения Максима Степановапо вакцинации в Украине.

 

Источники[править]

RegioNews.ua logo.svg
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Без праздников и выходных дней: Зеленский просит ускорить вакцинацию», опубликованной RegioNews.ua и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC BY-SA) — указание автора, оригинальный источник и лицензию; распространять производные работы на тех же условиях.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Без праздников и выходных дней: Зеленский просит ускорить вакцинацию