Белый дом поздравил Ëсихидэ Сугу с избранием премьер-министром Японии

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

16 сентября 2020 года

Белый дом поздравил лидера Либерально-демократической партии Японии Ёсихидэ Сугу с избранием на пост премьер-министра.

В заявлении Белого дома сказано:

«Президент Дональд Дж. Трамп готов продолжать реализацию концепции свободного и открытого Индо-Тихоокеанского региона, которую он разработали вместе с бывшим премьер-министром Синдзо Абэ, в том числе путем дальнейшего укрепления альянса США и Японии и продвижения наших общих целей. Отношения между США и Японией никогда не были крепче, и президент Трамп надеется на сотрудничество с премьер-министром Сугой, чтобы сделать их ещё прочнее.»

Суга, выступая на первой пресс-конференции после принятия присяги, заявил, что будет проводить политику по укреплению союза Токио и Вашингтона, надеясь при этом установить стабильные отношения с Китаем и Россией.

Суга был избран премьер-министром в среду, 16 сентября 2020 года, став первым новым лидером Японии почти за восемь лет.

Суга, занимавший пост главного секретаря кабинета при уходящем в отставку премьере Синдзо Абэ, был избран на должность нижней палатой парламента, где его правящая Либерально-демократическая партия имеет большинство.

Абэ подал в отставку в конце августа, сославшись на состояние здоровья. Он занимал свой пост дольше, чем любой другой премьер-министр в истории Японии.

 

Источники[править]

VOA logo.svg
Эта статья содержит материалы из статьи «Белый дом поздравил Ëсихидэ Сугу с избранием премьер-министром Японии», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (анг., рус.). Автор: Служба новостей «Голоса Америки».
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.