Белый дом спрятал на своем сайте объявление о вакансии техспециалиста

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

21 января 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

На недавно обновленном сайте Белого дома США размещена вакансия технического специалиста, но увидеть объявление могут только те, кто обладает хорошими техническими навыками.

Скрытый HTML-код на www.whitehouse.gov представляет собой приглашение на работу в Цифровую службу США (U.S. Digital Service) – подконтрольное Белому дому подразделение, чья задача состоит в улучшении с помощью новых технологий качества услуг, предоставляемых населению.

«Если вы читаете это, значит, нам нужна ваша помощь, для того чтобы сделать лучше, чем было», – гласит объявление.

«Лучше, чем было» (англ. Building Back Better) – слоган предвыборной кампании Джо Байдена, ставшего 46-м президентом США после Дональда Трампа.

Цифровая служба была создана в 2014 году Бараком Обамой, в то время занимавшим пост президента США. Ее целью был поиск специалистов в области технологий для улучшения сферы госуслуг, к примеру, для модернизации платежной системы национальной программы медицинского страхования Medicare. Как правило, Цифровая служба нанимает специалистов на срок один-два года.

Необычное тестирование для соискателей также предлагает нью-йоркская ИБ-компания Red Balloon Security. Вместо того чтобы тратить время на изучение резюме всех желающих получить работу, компания отправляет им зашифрованные жесткие диски с биткойнами. Расшифровавший их должен купить на полученные деньги билет в Нью-Йорк для прохождения собеседования.

 

Источники[править]

Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Белый дом спрятал на своем сайте объявление о вакансии техспециалиста