Березовский: не думаю, что Акинфеев может создать нервозность в сборной

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

6 мая 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

Бывший голкипер «Зенита» и московского «Динамо» Роман Березовский в интервью Metaratings.ru поделился мнением о целесообразности возвращения в ворота сборной России голкипера ЦСКА Игоря Акинфеева перед стартом Евро-2020.

— В нынешней ситуации нужно вернуть Акинфеева любыми способами?

— Возможно. Он подтверждает свой уровень до сих пор в чемпионате России. Его харизматичная личность могла бы на Евро сыграть важную роль и в плане микроклимата, и на футбольном поле.

— А микроклимат не будет портиться от того, что он не играл в отборочных матчах, но поехал на финальную часть?

— Если бы это был не Игорь Акинфеев, а другой футболист – возможно. Да и то не факт. Вряд ли Акинфеев создаст какую-то нервозную обстановку. Он, наоборот, может успокоить своим присутствием, создать атмосферу в раздевалке. Главное, чтобы это пошло на пользу сборной России.

Акинфеев провёл за сборную России 111 матчей, пропустив 95 голов и 48 раз сыграв «на ноль». С 2016 года он был капитаном команды, завершив выступления за сборную после чемпионата мира 2018 года в России.

Сборная России пробилась в финальную часть Евро-2020, где на групповом этапе сыграет с командами Дании, Финляндии и Бельгии. Аналитики «Бетсити» оценивают шансы подопечных Черчесова на выход в плей-офф коэффициентом 1,40.

 

Источники[править]

Мetaratings logotype 2.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Березовский: не думаю, что Акинфеев может создать нервозность в сборной», автор: Артем Мосаковский, опубликованной Metaratings.ru и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Березовский: не думаю, что Акинфеев может создать нервозность в сборной