Березовского похоронили

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

8 мая 2013

Христианская церковь в городе Уокинг

8 мая 2013 года на кладбище Бруквуд в английском городе Уокинг в английском графстве Суррей неподалеку от Лондона состоялась церемония похорон Бориса Березовского. Ранее в православной церкви на территории кладбища прошло отпевание предпринимателя.

На похороны были приглашены родные и близки друзья Бориса Березовского, журналистов на церемонию не пустили. По некоторым данным среди приглашённых было порядка тридцати человек, многие из пожелавших не смогли с ним попрощаться.

Место похорон держалось в тайне до последнего дня, однако, как сообщает BBC, желающие смогли узнать о времени и месте похорон: «Это должно было держаться в секрете. Теперь об этом знают все». Вокруг кладбища собралось огромное количество журналистов.

Одним из первых попрощаться с Березовским приехал представитель чеченских сепаратистов Ахмед Закаев. Также приехала его дочь Елизавета, подруга Екатерина Сабирова, охранник-водитель Ави Навама, обнаруживший тело предпринимателя, друг и деловой партнер покойного Владимир Воронов, входивший в близкое окружение бизнесмена блогер Андрей Сидельников, проживающий в Великобритании и некоторые другие.

Приходившие приносили с собой белые лилии.

После тихого и скромного отпевания, на которое пустили только родных, гроб с телом Березовского вынесли из церкви на кладбище и предали земле.

Интересно, что по данным британской газеты Times за девять дней до своей смерти Борис Березовский составил новое завещание.

По информации издания, предприниматель указал в документе пять человек, которые могли бы стать исполнителями его завещания: двух адвокатов, имена которых не называются, друга и соратника Березовского Юрия Дубова, дочь бизнесмена Екатерину и его бывшую спутницу жизни Елену Горбунову.

Так как никто из названных лиц не выразил желания стать душеприказчиком Березовского, суд назначил временным распорядителем имущества предпринимателя международную аудиторскую компанию Grant Thornton.

Журналисты уточняют, что имущество Бориса Березовского находилось в «невообразимом беспорядке», и на то, чтобы разобраться со всеми деталями, «уйдут годы»: «Юристы, члены семьи и кредиторы отдельно пытаются разобраться, сколько — если вообще есть что-то — оставил после себя Березовский, и кому причитаются оставшиеся активы».

Борис Березовский скончался 23 марта 2013 года в своём доме в пригороде Лондона — Аскоте. Предварительной причиной смерти предпринимателя названо повешение, однако официальное расследование её обстоятельств в настоящее время ещё продолжается.

Первоначально планировалось похоронить усопшего 6 мая 2013 года в Лондоне. Ранее сообщалось, что Бориса Березовского похоронят на лондонском кладбище Ганнерсбери.

По иронии судьбы эта дата совпала с годовщиной событий на Болотной площади в Москве. На этот же день в России были намечены антиправительственные митинги.

Позже семья приняла решение попрощаться с Березовским в узком кругу, поэтому перенесла дату и место захоронения.

 

Источники[править]

 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.