Березуцкого назначили капитаном сборной России по футболу из-за знания языка

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к: навигация, поиск

17 июня 2014

Защитник московского ЦСКА Василий Березуцкий назначен капитаном сборной России на чемпионате мира по футболу в Бразилии из-за знания английского языка. Об этом было объявлено на пресс-конференции перед стартовым для россиян матчем с командой Южной Кореи.

Главный тренер сборной России Фабио Капелло, отвечая на вопрос о том, почему он предпочел Березуцкого полузащитнику Игорю Денисову, ответил:

« У Василия есть дополнительное преимущество — он может разговаривать с арбитрами по-английски, что является очень важным фактором. »

В составе сборной Березуцкий провел 78 матчей, забив четыре мяча. Защитник был капитаном россиян в недавних товарищеских матчах со сборными Норвегии и Марокко.

Василий Березуцкий пообещал, что его команда во встрече с корейцами будет бороться изо всех сил:

« Надеюсь, что я буду примером для всех на футбольном поле и вне его. Мы выйдем на поле и сыграем настолько сильно, насколько это возможно. »

Напомним, что ранее капитаном сборной России был полузащитник петербургского «Зенита» Роман Широков, который недавно перенес операцию и не поехал с национальной командой на чемпионат мира. По мнению Березуцкого, потеря Широкова не является большой проблемой для сборной России:

« Мы сильны прежде всего командой, коллективом. И травма одного игрока не должна повлиять на нашу игру. У нас есть кем заменить Широкова. »

Команда России сыграет со сборной Южной Кореи 18 июня 2014 года в два часа ночи по московскому времени в бразильской Куябе. Ожидается, что этот матч посетят около пяти тысяч российских болельщиков.

Эксперты ставят на победу России. Российские блогеры — на сухую победу своей страны.




Источники[править]

Chaskor logo new.png
Creative Commons
В этой статье использованы материалы статьи «Березуцкого назначили капитаном сборной России по футболу из-за знания языка» интернет-издания «Частный Корреспондент», распространяющиеся по лицензии CC-BY-3.0 Информация о проекте


Статья «Березуцкого назначили капитаном сборной России по футболу из-за знания языка» создана в рамках конкурса «Футбольный марафон 2014».
Участник: Krassotkin (все конкурсные статьи участника).
WikimediaRU-logo.svg



Комментарии[править]


Викиновости, Викимедиа РУ и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.