Берлускони в гостях у Путина назвал Россию «страной, которая верит в демократию»

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

15 апреля 2007 года

Wikinews-logo-ru.svg

Бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони, встретившийся в субботу в Санкт-Петербурге с президентом России Владимиром Путиным, назвал Россию "страной, которая верит в демократию".

Как передает в воскресенье из Санкт-Петербурга итальянское информационное агентство ANSA, Берлускони призвал не считать Россию "демократией второго плана".

Экс-премьер заявил также, что история с вчерашней манифестацией оппозиции в Москве была раздута прессой. При этом он указал, что демонстрация была организована там, где городские власти это не разрешили в связи с проблемами дорожного движения.

Лидер крупнейшей итальянской партии "Вперед, Италия" подчеркнул, что манифестантов от оппозиции в Москве было около 700, тогда как митинг сторонников российского президента собрал около 15 тысяч человек.

Берлускони общался с Путиным на турнире мирового уровня по боям смешанного стиля. В состязании, которое проходило во Дворце спорта "Ледовый",встречались лучшие бойцы России, Америки и ряда других стран.

Путин сидел в компании экс-премьера Италии и специально приглашенного гостя турнира - актера Жан-Клода ван Дамма. Публика встретила появление президента аплодисментами.

Источники[править]

NEWSru.com Logo 1380-new.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Берлускони в гостях у Путина назвал Россию "страной, которая верит в демократию"», опубликованной NEWSru.com и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.