Беспилотник ИГ уничтожил склад сирийской армии

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

25 октября 2017

Запуск беспилотника

Боевой дрон Исламского государства (ИГ) полностью уничтожил склад боеприпасов сирийской армии, устроенный на стадионе в Дайр-эз-Зауре. Видео атаки опубликовало 24 октября 2017 года связанное с ИГ агентство Amaq.

На опубликованном видео беспилотный летательный аппарат с видеокамерой зависает над футбольным стадионом, внутри стадиона видны ящики, очевидно, с боеприпасами.

Беспилотник сбрасывает миниатюрную бомбу, раздаётся взрыв, а затем начинают детонировать боеприпасы. Начинается пожар, огромный столб дыма поднимается в небо.

После этого беспилотник (возможно, уже другой) перемещается к другому скоплению ящиков и снова сбрасывает бомбу, вновь раздаются взрывы. Видеокамера беспилотника делает обзор стадиона, также ведётся видеосъёмка с земли.

В заключительных кадрах показан полностью выжженный изнутри стадион.

Ранее ИГ неоднократно применяло беспилотники, в том числе во время битвы за Мосул.

Летом 2017 года правительственные войска Башара Асада при поддержке авиации России начали наступление на город и сняли осаду с аэродрома, гарнизон которого в течение нескольких лет оборонялся от ИГ. Россия в ходе операции наносила ракетные удары по ИГ с бомбардировщиков, подводных лодок и корабля. В настоящее время большая часть города освобождена. В России ИГ признано «запрещённой организацией».


 

Источники[править]

 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.