Беспорядки в Новых Санжарах: пятеро фигурантов из 13-ти осуждены к лишению свободы

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

19 января 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

На Полтавщине приняты судебные решения в отношении активных участников массовых беспорядков, произошедших в Новых Санжарах в феврале 2020 года.

Об этом сообщает RegioNews со ссылкой на отдел коммуникации полиции Полтавщины.

Пятеро из 13 фигурантов, от действий которых пострадали сотрудники полиции в Новых Санжарах в феврале 2020 года, были приговорены к 5 годам лишения свободы с освобождением от отбывания реального наказания с испытанием на год.

"На Полтавщине приняты судебные решения в отношении активных участников массовых беспорядков, произошедших в Новых Санжарах в феврале 2020 года. Пятеро из 13 фигурантов, от действий которых пострадали сотрудники полиции, были приговорены к 5 годам лишения свободы с освобождением от отбывания реального наказания с испытанием на год. При принятии решения суд учел возможность исправления осужденных без отбывания наказания. Четырех участников беспорядков, которых суд признал виновными в блокировании транспортных средств, и двух лиц, причастных к хулиганским действиям, обязали уплатить штрафы, - говорится в сообщении.

Отмечается, что также суд, руководствуясь ст. 48 Уголовного кодекса Украины, удовлетворил ходатайство процессуального руководства и органов досудебного расследования относительно освобождения от уголовной ответственности двух фигурантов, которые впервые совершившим уголовное правонарушение и перестали быть общественно опасными.

Ранее сообщалось, что 21 февраля состоялись столкновения в Новых Санжарах: есть задержанные, начато два уголовных производства. На Полтавщине группы агрессивно настроенных людей спровоцировали столкновение из-за поселения эвакуированных из Китая украинцев в медцентре "Новые Санжары".

 

Источники[править]

RegioNews.ua logo.svg
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Беспорядки в Новых Санжарах: пятеро фигурантов из 13-ти осуждены к лишению свободы», опубликованной RegioNews.ua и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC BY-SA) — указание автора, оригинальный источник и лицензию; распространять производные работы на тех же условиях.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Беспорядки в Новых Санжарах: пятеро фигурантов из 13-ти осуждены к лишению свободы