Беспорядки в столице Бангладеш

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

12 февраля 2013

Демонстрация в Бангладеш

В столице Бангладеш Дакке произошли столкновения между полицией и демонстрантами.

Десятки людей, в том числе стражи порядка, получили ранения. Сотрудники органов охраны правопорядка были вынуждены использовать против протестующих резиновые пули и слезоточивый газ.

Вышедшие на улицы граждане требуют остановить судебные процессы над оппозиционными политиками, обвиненными в военных преступлениях. На прошлой неделе суд Бангладеш по военным преступлениям приговорил одного из лидеров оппозиционной исламской партии «Джамаат-и-Ислами» Абдул Кадера Моллу к пожизненному заключению.

Решение суда вызвало волну акций протеста среди сторонников «Джамаат-и-Ислами». В день оглашения приговора руководство исламской партии организовало всеобщую забастовку.

 

Источники[править]

Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Дурной пример заразителен: Беспорядки вспыхнули и в столице Бангладеша», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.