Бессмертный полк 2018

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

9 мая 2018
9 мая 2018 года, «в рамках акции „Бессмертный полк“ по всей России состоялось более 2900 мероприятий. В колоннах с портретами своих родных прошли 10 миллионов 400 тысяч человек», — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк. Тем самым был побит прошлогодний рекорд.

В Москве на Красную площадь в шествии региональной патриотической общественной организации «Бессмертный полк — Москва» принял участие президент России Владимир Путин. Глава государства держал в руках портрет своего отца.

Вместе Путиным в колонах "Бессмертного полка" прошлись гостившие в в этот день главы государств — премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху и президент Сербии Александар Вучич. Нетаньяху прошёл с портретом героя Советского Союза Вольфа Виленского.

 



 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.
 

Я бы не демонстрировал серп и молот на празднике Победы, чтобы не политизировать праздник.Gurte (обсуждение) 14:22, 10 мая 2018 (UTC)