Бета-выпуск KDE Applications 14.12 ознаменовал переход к новой схеме подготовки релизов

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

7 ноября 2014 года

Wikinews-logo-ru.svg

В рамках перехода на новую схему нумерации версий и обособленную разработку компонентов KDE представлен первый бета-выпуск KDE Applications 14.12, включающий в себя подборку пользовательских приложений, адаптированных для работы с KDE Frameworks 5. Состав KDE Applications 14.12 близок к набору приложений, поставляемых в KDE 4.14. Из не вошедших в состав KDE Applications 14.12 пакетов можно отметить kdepim, kimono, korundum, kross, qyoto и smokekde.

Версия KDE Applications 14.12 запланирована на декабрь и выйдет вместо ожидаемого выпуска KDE 4.15. Новые выпуски KDE Applications планируется формировать раз в 4 месяца, при этом они теперь не привязаны к веткам KDE. KDE Frameworks и KDE Plasma как и раньше сохранят нумерацию 5.x, но KDE Applications решено перевести на формат "год.месяц", чтобы избежать путаницы.

Фактически начиная с KDE SC 4.12 основные изменения в ветке KDE 4.x вносились только в приложения, составляющие набор KDE Applications, в то время как развитие библиотек KDE Platform и рабочего стола KDE Workspaces для ветки KDE 4.x находилось в состоянии заморозки, обусловленной переходом к развитию KDE 5. Отныне интегрированный набор KDE Software Compilation остался в прошлом, и все компоненты KDE будут развиваться в рамках отдельных веток и циклов разработки.

 

Источники[править]

OpenNET logo.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Бета-выпуск KDE Applications 14.12 ознаменовал переход к новой схеме подготовки релизов», опубликованной OpenNET и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution (CC BY) — указание автора, источник и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Бета-выпуск KDE Applications 14.12 ознаменовал переход к новой схеме подготовки релизов