Бизнесмены Каталонии убеждают своё правительство в невыгодности отделения от Испании

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к: навигация, поиск

13 января 2017

Демонстрация за независимость Каталонии

Каталонская бизнес-ассоциация Empresaris de Catalunya обратилась к правительству КаталонииЖенералитату») с просьбой проанализировать, какие издержки несёт реализация идеи о независимости Каталонии от Испании и ЕС. По мнению бизнесменов, идея тормозит экономику и препятствует её восстановлению после кризиса.

Организация Empresaris de Catalunya объединяет более 400 предпринимателей, негативно настроенных по отношению к процессу выхода Каталонии из состава Испании и ЕС. Её члены считают, что «сепаратистский процесс замедляет ожидания многих людей, потому что это становится тормозом для восстановления».

Как заявил Президент Еврокомиссии Жозе Боу, предложения по проведению незаконных референдумов об отделении негативно сказываются на инвестиционной привлекательности регионов, бизнесмены опасаются вкладывать в них деньги, что приводит к снижению роста ВВП и низкому росту занятости на 2017 год.

По словам Боу, только заявления о Brexit привели к снижению экономических прогнозов для Великобритании. Поэтому нежелательно, чтобы то же самое произошло и в Каталонии.

Как отметил Боу, ему больно видеть, как каталонское правительство фокусирует внимание на вопросах раскола страны, оставляя в стороне такие важные вещи, как улучшение социального благосостояния, стимулирование экономики, модернизация собственной администрации.



Источники[править]


Creative Commons
Эта новость содержит материалы из статьи «Empresaris de Catalunya просит правительство дать количественную оценку стоимости процесса независимости», опубликованной на сайте «Каталония без посредников», и распространяющейся по лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).


Комментарии[править]
Викиновости, Викимедиа РУ и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.