Билл Гейтс заплатит миллион долларов за презерватив

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

25 марта 2013

«Осторожные любовники», Октав Тассер (англ. Octave Tassaert) около 1860 года
Видео, демонстрирующее надевание традиционного мужского презерватива на эрегированный половой член.

Известный американский предприниматель и общественный деятель, один из богатейших людей планеты Билл Гейтс объявил конкурс по созданию презерватива нового поколения. Участники первого этапа получат грант в размере 100 000 долларов США, победителей же ждёт 1 миллион долларов США.

Презерватив — один из самых узнаваемых продуктов, которым пользуются не менее 400 лет и за последних 50 лет он практически не претерпел изменений. Объём мирового производства презервативов составляет 15 млрд штук в год с постоянно растущим рынком в 750 млн потребителей. Самый старый дошедший до наших дней презерватив, найден в Лунде, Швеция и датируется 1640 годом. Однако, его прототипы использовались ещё на заре цивилизации. Одно из самых ранних предполагаемых изображений презерватива — сделанное 12—15 тысяч лет назад, вероятно находится во французской пещере Grotte des Combarelles. Тем не менее есть страны и социальные группы, среди которых презервативы не распространены.

Согласно постановке задачи Билл Гейтс в первую очередь хочет получить презерватив, который будет проще в использовании (в том числе за счёт более удобной упаковки). Кроме того, рассматриваются исследования в области использования новых, безопасных материалов, отличающихся повышенной прочностью и дающих более острые ощущения во время полового акта. Допустимы также эксперименты с формой и дизайном, идеи по преодолению культурных барьеров.

Для получения первоначального гранта в 100 000 долларов США, необходимо подать заявку, содержащую гипотезу, которую реально проверить, описание тестирования и оценки изобретения.

После получения однозначных данных на первом этапе, изобретатели смогут перейти ко второму и побороться за главный приз.

Окончательное решение остаётся за Фондом Гейтса, которое будет принято вместе с группой независимых экспертов.

Инициатива по разработке нового презерватива исходит от принадлежащего Биллу и Мелинде Гейтс фонда Grand Challenges Explorations, основанного в 2008 году. С того момента розданы более 800 грантов в 52 странах.

 

Ссылки[править]

Источники[править]

 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.