Билялетдинов: селекция «Рубина» похожа на селекцию ЦСКА времен Слуцкого

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

17 мая 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

Бывший главный тренер «Рубина» Ринат Билялетдинов в интервью Metaratings.ru назвал причины успеха казанцев в прошедшем сезоне. Команда Леонида Слуцкого заняла четвертое место в РПЛ и вернулась в еврокубки впервые с 2015 года.

«Один из главных факторов успеха Слуцкого в «Рубине» – хорошая работа селекционного отдела. Я не знаю, в какую копейку трансферы влетели «Рубину», но такие трансферы качественных легионеров не каждая команда может себе позволить. Наверно, это сопоставимо с тем, что было у Слуцкого в ЦСКА. Сильно сомневаюсь, что без Деспотовича «Рубин» бы занял четвертое место. Он в некоторых моментах вытаскивал команду за счет индивидуального мастерства.

Его проявил и Дюпин. Он вытаскивал просто «мертвые» мячи в некоторых матчах, а сколько сэйвов он сделал! Всегда удачная игра вратаря подбрасывает команду вверх. Не бывает так, что вратарь творит чудеса, а команда опускается вниз. У «Рубина» в этом сезоне все сошлось: и наконечник атаки, и последний рубеж обороны. Ну и стоит отметить фланги казанской команды – Макаров и Кварацхелия, как и Деспотович, могут за счет индивидуального мастерства решить исход матча.

В ЦСКА же все системно шло и до Слуцкого. Там селекционная служба всегда работала хорошо, всегда были хорошие игроки, с которыми не надо было тратить время на разжёвывание. В этом плане селекция «Рубина» похожа на селекцию ЦСКА тех времен, потому что иностранные приобретения были удачными, нет балластных игроков. Потраченные на нынешний состав деньги работают», – отметил Билялетдинов.

 

Источники[править]

Мetaratings logotype 2.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Билялетдинов: селекция «Рубина» похожа на селекцию ЦСКА времен Слуцкого», автор: Олег Панасюк, опубликованной Metaratings.ru и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Билялетдинов: селекция «Рубина» похожа на селекцию ЦСКА времен Слуцкого