Биткоин взял $7400

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к: навигация, поиск

3 ноября 2017

«Я люблю биткоин» (англ. I Love Bitcoin)

В пятницу, 3 ноября 2017 года, курс биткоина (BTC) взял отметку $7447 и временно откатился, испугавшись своей смелости.

В настоящее время главная криптовалюта торгуется на уровне $7290 на фоне сильного среднесрочного давления быков, которые, однако, пока не демонстрируют возможности запустить устойчивый положительный тренд и начинают проигрывать медведям.

По данным CoinDance курс биткоина вырос за последние 7 дней на 24,73 %, за 30 дней — на 75,30 %, за 6 месяцев — 374,89 %, за год — на 960,21 % (больше девяти раз).

Наиболее высокие курсы биткоин показывает на крупнейшей южнокорейской бирже Bithumb, где лидирует по объёму торгов Bitcoin Cash (BCH), с курсом $658,09 на момент публикации статьи.

Общая капитализация рынка криптовалют превысила 200 млрд долларов США. Суточный объём находится на уровне чуть ниже $8 млрд.

Планку в $7000 биткоин одолел вчера, подорожав за 24 часа на 9,5 %. В этот момент его капитализация превысила $116 млрд, а суточный объём торгов превысил $3,5 млрд.

Уровень в $6000 преодолён биткоином 20 октября 2017 года.

Одной из причиной скачка могут быть поступившие вечером 31 октября новости, о том, что крупнейшая в мире площадка по торговле деривативами — чикагская биржа CME Group заявила о планах запустить фьючерсы на биткоин к концу 2017 года. Создание фьючерсов на биткоин может привлечь к торговле криптовалютой классических институциональных инвесторов, а также облегчить создание биржевых фондов (ETF) на основе цифрового актива.

Поддержку биткоину возможно также оказывает запуск сплита — Bitcoin Gold, который должен был произойти 1 ноября, но задерживается на несколько дней из-за разработчиков ПО. Как показывает практика, некоторые инвесторы предпочитают вывести полученные в результате хардфорка средства в криптовалюты с большей историей. Сейчас BTG торгуется около $120.

Напомним, что 31 октября исполнилось девять лет со дня, когда до сих пор анонимный создатель биткоина Сатоши Накамото в закрытой e-mail рассылке на сайте metzdowd.com опубликовал так называемый bitcoin white paper — письмо с темой Bitcoin P2P e-cash paper в котором дал ссылку на 9-страничную научную работу Bitcoin: A Peer-to-Peer Electronic Cash System («Биткоин: Одноранговая электронная денежная система»). С переводом этой статьи на русский можно ознакомиться тут. Этот день считается одним из ключевых в истории биткоина и криптовалют, наряду с 3 января 2009 года, когда был сгенерирован генезис-блок биткоина.




Комментарии[править]


Викиновости, Викимедиа РУ и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.