Биткоин выше $15000

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к: навигация, поиск

7 декабря 2017

Логотип биткоина

В четверг, 7 декабря 2017 года, курс биткоина превысил $15 000 на всех криптовалютных биржах.

На момент публикации статьи, по данным coinmarketcap.com курс главной криптовалюты в среднем составляет $16 191,62, торгуясь в диапазоне $15 078,00 (Bitfinex) — $18 251,60 (Coinone). Индекс Bitcoin Real Time Index (BRTI) составил $15 711,60.

Курс биткоина вырос на 50 % с 27 ноября 2017 года — то есть за 10 дней, подорожав за месяц вдвое. На тысячу долларов монеты выросли всего за несколько часов. С начала года первая криптовалюта подорожала примерно в 14 раз.

Рыночная капитализация биткоина превысила $260 млрд. Капитализация всего рынка криптовалют — 419 млрд долларов США.

По иронии, текущая капитализация биткоина превысила рыночную стоимость американской компании VISA ($248,9 млрд), специализирующейся на карточных переводах.

Рост биткоина происходит на фони инстутиализации рынка криптовалют. Чикагская биржа опционов (CBOE) анонсировала запуск торгов фьючерсами на индекс биткоина 10 декабря — на неделю раньше CME Group (18 декабря).

Эксперты затрудняются предсказать влияние выпуска фьючерсов на курс биткоина. Одни считают, что это вызовет его кратковременный рост из-за создания запасов для хеджирования позиций. Другие — предполагают резкое снижение из-за возможности открытия коротких позиций без покрытия. В любом случае, фьючерсы должны сделать курс биткоина более предсказуемым, а рынок менее волатильным.

Сейчас же ситуация крайне нервная и неопределённая. Трейдеры хаотично открывают и закрывают позиции руководствуясь лишь эмоциями, не находя никаких аргументов для роста или падения курса криптовалюты. Экономисты, а тем более государственные власти, похоже, вообще пребывают в состоянии полной сингулярности — делают противоположные заявления и не могут выстроить чёткую однозначную стратегию поведения.




 
Комментарии[править]
Викиновости, Викимедиа РУ и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.