Биткоин пробил отметку в $5500 и поставил очередной рекорд

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к: навигация, поиск

13 октября 2017

Логотип биткоина

В ночь на пятницу, 13 октября 2017 года курс биткоина пробил отметку в $5500 и в пике достигал уровня 5885,8 ₿/$.

Сейчас стоимость главной криптовалюты немного снизилась и сейчас торгуется около 5590 BTC/USD.

Стоимость биткоина впервые приблизилась к уровню $5000 в начале сентября 2017 года. Однако после запрета ICO и криптовалютных бирж в Китае перешёл к падению и к середине сентября опускался ниже $3000.




Комментарии[править]


Викиновости, Викимедиа РУ и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.



  • Ужас. Завтра иду в Центробанк. Постараюсь на месте уточнить их позицию по биткоинам (и другим криптовалютам). Пока ситуация такова. Те, кто торгуют биткоинами, нашли много «положительного» в них. Во-первых, биткоинами можно финансироваться всякого рода запрещенные сделки. Во-вторых, в биткоинах можно прятать имущество от ареста. Как мне объяснили, биткоин жив лишь потому, что наши страны не могут договориться «о деньгах». Это напоминает ситуацию с африканскими пиратами - пока европейские страны не заняли единой позиции по отношению к пиратам, пиратство процветало. Как только объединились - оно исчезло. Иван Абатуров (обсуждение) 17:55, 13 октября 2017 (UTC)
    • Спайс за биткоины перестанут продавать, или что случится, когда они договорятся эти самые европейские страны? Кого вообще на чёрном рынке и в дарквебе интересует их мнение? Но ты уточни позицию ЦБ, интересно. --cаша (krassotkin) 19:14, 13 октября 2017 (UTC)
      • Если вдруг 193 страны (которые ныне есть на карте) договорятся, то все держатели биткоинов будут сидеть как фальшивомонетчики. Любая попытка заняться майнингом будет пресекаться, а того, кто им занимается, будут незамедлительно выдавать в страну гражданства на скорый суд, который впаяет ему срок лет в 10 без помилования. Только тогда криптовалюты исчезнут. Но для этого необходимо невероятное - чтобы национальные власти испугались биткоинов по-настоящему. Иван Абатуров (обсуждение) 19:24, 13 октября 2017 (UTC)
        • Станут майнить на локалхостах. Это превратится из индустрии в лотерею, но привлечёт гораздо больше участников, сейчас фактически отрезанных от этой деятельности. В таком виде это никак не вычисляется. Вперёд выйдут криптовалюты с другими алгоритмами подтверждения транзакций, что впрочем и к лучшему. А по наказанию… Знаешь, тому кто торгует чемоданами кокса, организует заказные убийства или выводит из страны её бюджет, 10 лет без помилования как-то вообще не страшно. --cаша (krassotkin) 20:57, 13 октября 2017 (UTC)
          • Не страшно потому, что человек считает, что это наказание делом лотереи при антинародной власти. Любая народная республиканская власть отличается крайней свирепостью в наказаниях. Основой у народной власти является создание имиджа неотвратимости наказания. Возьми США, где могут и 120 лет тюрьмы дать и несколько пожизненных. Причем часто без права помилования. В некоторых развитых странах нет даже института амнистии. В России власть антинародная - народ до правосудия не допускают (кроме редких случаев судов присяжных). Поэтому в России правосудие дает скидки. Например, совершил человек 10 квартирных краж (сам читал приговор). Ему российский судья назначает за каждую кражу 2 года лишения свободы. Казалось бы - 20 лет в итоге. Ан нет. Путем "частичного сложения" осужденному дают 3 года в общей сложности. Такая узаконенная система скидок за несколько преступлений. В народном правосудии все иначе - если человек совершил преступление, то никаких ему за него скидок. Понятно, что при таком правосудии многие играют с ним. Что касается обходов, то ведь к любому сайту пользователь выходит же с земли, а не с облаков. Всегда можно отследить при желании. Если начнут каждого майнера сажать (кто не выдаст тех, кто организовывает обходы), да от интернета отлучать, все обходы прекратятся. Иван Абатуров (обсуждение) 05:11, 14 октября 2017 (UTC)