Благодаря МГ ОБСЕ Баку меньше говорит о вооруженном решении конфликта

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

3 июля 2009 года

Wikinews-logo-ru.svg

Президент Армении Серж Саргсян встретился с действующим председателем ОБСЕ, главой МИД Греции Дорой Бакоянис. Во время встречи глава государства отметил, что визит Доры Бакоянис является хорошей возможностью ознакомиться с региональными вопросами на месте и обсудить повестку двустороннего сотрудничества Армении и ОБСЕ.

Глава государства выразил уверенность в том, что визит председателя ОБСЕ будет способствовать развитию сотрудничества, и придал особое значение председательству Греции в ОБСЕ, как дружественной Армении страны.

В свою очередь Дора Бакоянис высоко оценила уровень и результаты сотрудничества между правительством Армении и Ереванским офисом ОБСЕ. Стороны также обсудили вопросы, касающиеся урегулирования карабахского конфликта и армяно-турецких отношений.

Серж Саргсян подчеркнул, что Армения настроена решительно в вопросе мирного урегулирования проблемы и благодаря усилиям Минской группы ОБСЕ азербайджанская сторона в последнее время все меньше говорит о вооруженном решении конфликта.

Президент Армении считает, что переговорный процесс, в определенной степени, приобрел положительную направленность, но он выразил свое недовольство тем, что азербайджанская сторона пытается исказить и сам процесс переговоров, и суть конфликта.

Дора Бакоянис высоко оценила инициативу Саргсяна в деле установления двусторонних отношений с Турцией, а глава государства в очередной раз подчеркнул готовность Армении наладить отношения с Турцией без предусловий.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Благодаря МГ ОБСЕ Баку меньше говорит о вооруженном решении конфликта», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Благодаря МГ ОБСЕ Баку меньше говорит о вооруженном решении конфликта