Благотворительный концерт памяти погибших в катастрофе Ту-154 под Сочи пройдёт в Храме Христа Спасителя

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к: навигация, поиск

11 сентября 2017

Скульптуры восстановленного Храма Христа Спасителя

В четверг, 21 сентября 2017 года, в Зале Церковных Соборов Храма Христа Спасителя в Москве состоится благотворительный концерт #ПОМНИМ в память о погибших в авиакатастрофе ТУ-154 под Сочи 25 декабря 2016 года.

Зал Церковных Соборов Храма Христа Спасителя

Вечер памяти благословил Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

В благотворительном концерте примут участие Патриарший хор Храма Христа Спасителя, Московский государственный академический симфонический оркестр под управлением Павла Когана, Академический Ансамбль Песни и Пляски Российской Армии имени А. В. Александрова, Галина Босая и группа BOSÁYA — создатель музыкального цикла «XII Священных Псалмов».

Ведущие вечера Народные артисты России — Аристарх Ливанов и Анна Шатилова.

На благотворительный концерт приглашены семьи погибших, представители духовенства, подопечные МБОО «Справедливая помощь» Доктора Лизы, дети, которые находятся на реабилитации в России после военных действий, государственные и общественные деятели, представители бизнес-сообщества.

Средства от продажи билетов на концерт будут направлены семьям погибших и подопечным Доктора Лизы. На мероприятии будет предоставлена возможность внести дополнительные благотворительные взносы на эти цели.

Во время концерта пройдёт съёмки для последующей трансляции российскими телеканалами в день годовщины авиакатастрофы ‪25 декабря 2017 года‬.

Куратор проекта Галина Босая рассказала, что сначала музыканты хотели почтить память жертв авиакатастрофы небольшим концертом в фонде «Справедливая помощь» Доктора Лизы, но по благословению патриарха Кирилла для концерта выделили Зал Церковных Соборов Храма Христа Спасителя, куда можно пригласить родных и близких всех погибших в тот день:

« Но главной целью нашего проекта является продолжение дела доктора Лизы. Мы бы особенно хотели привлечь внимание регионов к проблемам паллиативной медицины и к попавшим в сложную ситуацию людям. Доктора Лизы нет, но мы есть, и мы можем помогать. »

Крупнейшая по числу погибших авиационная катастрофа произошла 25 декабря 2016 года под Сочи. Авиалайнер Ту-154Б-2 ВВС России выполнял рейс по маршруту МоскваСочиЛатакия, но через 70 секунд после вылета из аэропорта Сочи, где он совершал промежуточную посадку для дозаправки авиатопливом, рухнул в Чёрное море и разрушился. Погибли все находившиеся на его борту 92 человека — 84 пассажира и 8 членов экипажа.

В числе погибших пассажиров: 65 участников Академического ансамбля песни и пляски Российской Армии имени А. В. Александрова — почти все артисты хора и артисты балета, а также балетмейстер-постановщик народный артист Российской Федерации Вячеслав Ермолин, главный хормейстер заслуженный артист РФ Константин Майоров, солисты заслуженные артисты РФ Виктор Санин и Григорий Осипов, художественный руководитель ансамбля генерал-лейтенант Валерий Халилов; 3 съёмочные группы федеральных телеканалов (по трое сотрудников телекомпаний «Первый канал», «Звезда» и «НТВ»); директор департамента культуры Минобороны Антон Губанков и его пресс-секретарь Оксана Бадрутдинова; глава фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка.



Ссылки[править]

  • Официальный сайт проекта: помним.su.
  • Билеты на благотворительный концерт можно приобрести в кассах г. Москвы и в кассах Зала Церковных Соборов Храма Христа Спасителя, а также онлайн:
  • Группы в соцсетях:
  • Хэшеги мероприятия: #помним #помнимТУ154 #помним25122016.


Комментарии[править]


Викиновости, Викимедиа РУ и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.