Блокировка 426 сайтов: полиция обжалует решение в Апелляционном суде

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

25 февраля 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

Заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко попросил Верховную Раду ввести доследственную проверку заявлений граждан в правоохранительные органы и призвал депутатов внести изменения в Уголовный и Уголовный процессуальный кодексы в связи с делом о блокировании 426 сайтов.

Об этом он сообщил в Facebook, передает RegioNews.

"Уважаемые народные депутаты, давайте вместе с вами внесем существенные изменения в Уголовный и Уголовный процессуальный кодексы и введем доследственную проверку заявлений граждан, чтобы отсеивать подобного рода заказные дела", - написал Геращенко.

По его словам, решение о блокировании более 400 сайтов принял Голосеевский суд по иску гражданина Александра Пана, полиция будет обжаловать это решение в Апелляционном суде.

Геращенко объяснил, что Пан написал заявление в полицию о якобы совершенных против него мошеннических действиях, и правоохранители обязаны регистрировать любые заявления о совершении уголовного преступления.

"После чего Пан и его адвокаты обращаются в Голосеевский райсуд с требованием наложить арест на сотни сайтов, которые в разное время что-то о нем писали. Система распределяет дело на судью Екатерину Плахотнюк. Судья выносит решение о признании 426 сайтов "орудием преступления", и накладывает на них арест", - рассказал заместитель главы ВМС.

Напомним, Голосеевский райсуд Киева постановил заблокировать в Украине доступ к 426 сайтам. Тотальный правовой беспредел: главред "Страна.ua" Гужва о блокировании 426 сайтов СМИ.

 

Источники[править]

RegioNews.ua logo.svg
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Блокировка 426 сайтов: полиция обжалует решение в Апелляционном суде», опубликованной RegioNews.ua и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC BY-SA) — указание автора, оригинальный источник и лицензию; распространять производные работы на тех же условиях.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Блокировка 426 сайтов: полиция обжалует решение в Апелляционном суде