Богатейший депутат Госдумы от ЛДПР утонул в Мёртвом море в Израиле

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

10 мая 2017

В субботу, 6 мая 2017 года, в Мёртвом море в Израиле утонул 68-летний депутат Госдумы РФ от фракции ЛДПР Василий Тарасюк. Большинство российских источников не подтверждают обстоятельства смерти.

Ранее СМИ сообщали о погибшем «туристе из России». Около 8:00 на пляже гостиницы Herods спасатели вытащили на берег находившегося без сознания мужчину. Фельдшер Шани Гамлиэль рассказала журналистам, что первую помощь утонувшему начал оказывать пляжный спасатель, но к моменту прибытия бригады «Маген Давид Адом» мужчина находился в состоянии клинической смерти, пульса и дыхания не было. Реанимационные действия не увенчались успехом.

Лишь сегодня пресс-служба фракции ЛДПР подтвердила факт гибели депутата. Вице-спикер Думы от ЛДПР Игорь Лебедев сказал:

«Да, это так, но подробностей мы не знаем. Только получили сообщение от супруги, которая находилась там вместе с ним на лечении, что, к сожалению, Василий Михайлович погиб. Сейчас, видимо, идёт процесс его доставки в Россию.»

Похороны предположительно состоятся 11-12 мая, сообщила РБК его помощница по работе в Госдуме Галина Лякишева.

Василий Тарасюк с 2003 года избирается в Госдуму (четвёртого, пятого и шестого созыва) и занимал должность первого заместителя председателя комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям. Ранее он работал топ-менеджером дочерних предприятий «Лукойла» («Варьеганнефть», «ЛУКОЙЛ-Когалымнефтегаз», «ЛУКОЙЛ — Западная Сибирь»), а также генеральным директором Афипского нефтеперерабатывающего завода. Также он был членом городского совета народных депутатов и городской думы Когалыма (Ханты-Мансийский округ). Согласно опубликованной декларации, его доход в 2016 году составил 77,7 миллиона рублей.

 

Источники[править]

 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.
 

Если бы лечился в России, то был бы жив. Но вот не создал господин депутат (наверняка место купил в списке ЛДПР) хорошую систему здравоохранения в России, где можно было лечиться. Пока он не вызывает у меня сочувствия. Наследники наверное радуются. Иван Абатуров (обсуждение) 20:00, 10 мая 2017 (UTC)